Risotto au safran et à la crème


Ingrédients
250 ml |
Compleat® Paediatric |
100 ml |
Eau pour le bouillon + ¼ cube de bouillon OU avec un bouillon maison |
50 g |
Riz pour risotto |
10 g |
Oignon |
15 g |
Parmesan râpé |
10 g |
Huile d'olive (extra vierge) |
5 g |
Beurre |
- |
Poudre de safran selon préférence |
- |
Sel selon préférence |
Préparation
- Mettez l’oignon haché dans une casserole avec 10 g d’huile. Faites revenir l’oignon, ajoutez le riz et laissez cuire ensemble.
- Versez 100 ml d’eau sur le riz (avec le bouillon maison, ajoutez les 150 ml de bouilon).
- Laissez le riz bouillir à feu doux jusqu’à ce que le riz ait une consistance tendre (il faut environ 25 minutes). Dès que le riz est presque prêt, ajoutez le safran (et ¼ de cube de bouillon si vous utilisez de l’eau) et mélangez bien. Éteignez le feu et ajoutez le beurre et le parmesan.
- Laissez refroidir le mélange pendant 5 minutes.
- Versez-le dans le mixeur, ajoutez Compleat® Paediatric et mixez jusqu’à obtenir une crème veloutée.
Pour le bouillon maison :
- Lavez les légumes et coupez-les en morceaux.
- Faites mijoter l’oignon avec l’huile d’olive et du sel dans une poêle.
- Ensuite, ajoutez les autres légumes. Laissez suer les légumes.
- Déglacez à l’eau (150 ml). Posez le couvercle un peu incliné sur la casserole et laissez cuire jusqu’à ce que les légumes soient complètement cuits (environ 10-15 minutes).
- Tamisez le bouillon et pressez le jus des légumes à l’aide d’une cuillère. Ajoutez plus d'eau si besoin.
Produit utilisé
Valeurs nutritionnelles
Portie(s) | 1 |
---|---|
Energie (kcal) | 660 |
Protéines (g) | 18 |
Matières grasses (g) | 31 |
Glucides (g) | 76 |
Fibres (g) | 2,5 |
Les valeurs nutritionnelles sont approximatives et varient en fonction de la nature, de la marque et des quantités utilisées.
Consultez votre médecin ou votre diététicien pour déterminer si la recette mélangée et les ingrédients sont adaptés et tolérables. Les images sont uniquement à des fins d’illustration.