Crème de potiron


Ingrédients
125 ml |
Compleat® Paediatric |
100 ml |
Eau pour le bouillon + ¼ de cube de bouillon OU bouillon fait maison |
180 g |
Potiron |
8 g |
Oignon |
10 g |
Huile d'olive (extra vierge) |
5 |
Feuilles de basilic |
- |
Sel selon préférence |
Préparation
- Pelez et coupez le potiron en petits cubes.
- Hachez l’oignon et mettez-le dans une casserole avec l’huile. Faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit transparent et assaisonnez avec du sel et des herbes fraîches (basilic).
- Ajoutez le potiron et laissez mijoter pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite 100 ml d’eau et ¼ de cube de bouillon OU les 150 ml de bouillon maison et laissez mijoter pendant environ 15 minutes.
- Laissez refroidir le mélange pendant 5 minutes.
- Mettez le tout dans le mixeur et ajoutez le Compleat® Paediatric. Mixez-le jusqu’à ce qu’il soit lisse.
Pour le bouillon maison :
- Lavez les légumes et coupez-les en morceaux.
- Faites mijoter l’oignon avec l’huile d’olive et du sel dans une poêle.
- Ensuite, ajoutez les autres légumes. Laissez suer les légumes.
- Déglacez à l’eau (150 ml). Posez le couvercle un peu incliné sur la casserole et laissez cuire jusqu’à ce que les légumes soient complètement cuits (environ 10-15 minutes).
- Tamisez le bouillon et pressez le jus des légumes à l’aide d’une cuillère.
Produit utilisé
Valeurs nutritionnelles
Portie(s) | 1 |
---|---|
Énergie (kcal) | 279 |
Protéines (g) | 6,8 |
Matières grasses (g) | 17 |
Glucides (g) | 24 |
Fibres (g) | 1,2 |
Les valeurs nutritionnelles sont approximatives et varient en fonction de la nature, de la marque et des quantités utilisées.
Consultez votre médecin ou votre diététicien pour déterminer si la recette mélangée et les ingrédients sont adaptés et tolérables. Les images sont uniquement à des fins d’illustration.