Soupe crème de lentilles au romarin


Ingrédients
125 ml |
Compleat® Paediatric |
300 ml |
Eau pour le bouillon + ¼ cube de bouillon OU avec un bouillon maison |
60 g |
Lentilles |
20 g |
Carottes |
20 g |
Céleri |
10 g |
Oignon |
10 g |
Huile d'olive (extra vierge) |
10 |
Aiguilles de romarin |
- |
Sel selon préférence |
Préparation
- Coupez la carotte et le céleri en petits cubes. Mettez-les dans une casserole avec de l’huile et allumez le feu.
- Assaisonnez les légumes et ajoutez les lentilles et les aiguilles de romarin. Laissez-le bien bouillir.
- Ajoutez 300 ml d’eau et ¼ de cube de bouillon de légumes OU le bouillon maison et laissez bouillir pendant environ 20 minutes. Ajoutez de l’eau supplémentaire si nécessaire.
- Laissez refroidir pendant 5 minutes, ajoutez le Compleat® Paediatric et remuez bien. Mixez finement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Pour le bouillon maison :
- Lavez les légumes et coupez-les en morceaux.
- Faites mijoter l’oignon avec l’huile d’olive et du sel dans une poêle.
- Ensuite, ajoutez les autres légumes. Laissez suer les légumes.
- Déglacez à l’eau (150 ml). Posez le couvercle un peu incliné sur la casserole et laissez cuire jusqu’à ce que les légumes soient complètement cuits (environ 10-15 minutes).
- Tamisez le bouillon et pressez le jus des légumes à l’aide d’une cuillère.
Produit utilisé
Valeurs nutritionnelles
Portie | 1 |
---|---|
Énergie (kcal) | 466 |
Protéines (g) | 20 |
Matières grasses (g) | 18 |
Glucides (g) | 51 |
Fibres (g) | 10 |
Les valeurs nutritionnelles sont approximatives et varient en fonction de la nature, de la marque et des quantités utilisées.
Consultez votre médecin ou votre diététicien pour déterminer si la recette mélangée et les ingrédients sont adaptés et tolérables. Les images sont uniquement à des fins d’illustration.